В наше время не встречается ни одна гидросистема в которой мог бы отсутствовать гидронасос и это правда, потому что это устройство задает ритм и темп жизни нашему гидравлического синхрофазотрона.
Гидронасос, является устройством, которое способно превратить энергию внешнего источника в энергию гидравлической жидкости. Можно его назвать сердцем системы гидравлики. Чем качественнее и надежнее работает сердце, тем лучше себя чувствует организм. Этот механизм очень распространен и играет большую роль в объемных гидроприводах. Купить гидронасосы Украина - дело, к которому надо подойти ответственно. Поэтому предлагаем ознакомиться с основными особенностями и типами гидронасосов.
Поскольку технические характеристики гидронасосов отличаются такими параметрами, как:
- рабочий объем, то есть тот объем жидкости, который вытесняется за один оборот работы устройства;
- рабочее давление;
- частота вращения, то при выборе типа гидронасоса необходимо учитывать эти параметры.
Среди широкого многообразия типов гидронасосов основными являются:
- ручные;
- радиально-поршневые;
- аксиально-поршневые;
- шестеренные.
Ручные гидронасосы.
Этот тип гидронасосов в основном рассчитан на обеспечение работы системы в аварийном режиме. Они имеют самую простую конструкцию, когда поршень приводится в движение нажатием на рычаг или опусканием рычага.
Радиально-поршневые гидронасосы.
Эти устройства, в свою очередь, делятся на радиальные и гидронасосы с эксцентричным валом.
Гидронасосы этой группы отличаются высоким давлением рабочей жидкости. В роторных агрегатах поршневая группа расположена в роторе, при работе которого поршни стыкуются с отверстиями, перегоняя рабочую жидкость из одной камеры в другую.
В гидронасосов с эксцентричным валом поршневая группа расположена в статоре, а распределение жидкости происходит с помощью клапанов.
Аксиально-поршневые гидронасосы.
Это наиболее востребованы гидронасосы, которые можно разделить на две группы: с наклонным и прямым углом относительно оси вращения поршневой группы. Перемещение рабочей жидкости в устройствах этого типа осуществляется путем поочередного возвратно-поступательного перемещения поршней, которые вытесняют жидкость.
Шестеренные гидронасосы.
Вытеснение рабочей жидкости в насосах этого типа осуществляется за счет вращения двух шестерен, сцепление которых может различаться. В зависимости от этого различают гидронасосы с внутренним и внешним зацеплением.
Эти гидронасосы отличаются низкими оборотами, а также невысоким КПД - на уровне 85%.
Однако их использование в сельхозтехнике, строительной технике специального назначения, а также в системах подачи смазочных жидкостей, вполне оправдано низкой стоимостью таких устройств.
Купить качественные гидронасосы предлагает компания "Гидравлик Лайн". Гарантируем, что сотрудничеством с нами Вы будете довольны!
Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. Регистрация)