Ремонт гидростатики (Украина) - ООО Гидравлик Лайн

Самым распространенным применением гидравлических механизмов являются гидромоторы и гидронасосы. Гидравлическое оборудование, хотя и давно применяется, но все же не теряет своей актуальности.

Частой поломкой является недостаточная подача рабочей жидкости или полное ее отсутствие. Это может вызываться неисправностью привода насоса, неправильным направлением вращения вала, повышенной изношенностью деталей, пенистостью рабочей жидкости, её малым количеством, нарушением герметичности трубопровода с утечкой воздуха.

А еще насос может не получать полного наполнения из-за нарушения проходимости всасывающей линии, деформации трубопровода, неработающего дополнительного насоса. Кроме того, досаждать может чрезмерный шум, вызванный повышенным износом насоса или мотора, попаданием воздуха в систему, образованием пузырей при всасывании, вибрацией запорных элементов или клапанов. Также рабочая жидкость может слишком нагреваться из-за забитости фильтров. А в результате деформации и засоренности трубопровода, вмятин и погнутостей на нем появляются дефекты уплотнителей.

Ремонт гидростатики начинается с диагностики, для которой иногда следует разбирать механизм полностью и тщательно со всей дотошностью осматривать каждую деталь. При необходимости их промывают или замачивают в промывочной ванне. В дальнейшем обычно поврежденные и неисправные детали заменяют новыми: уплотнители вала, обратные клапаны, клапаны отсечки, возвратно-предохранительные клапаны.

Рассматривают отдельно механизмы сервоуправления и электроуправления. Необходима очень внимательная их проверка, потому что зачастую в их состав входят мелкие точные схемы. Новые детали не всегда могут соответствовать размеру старых, поэтому обязательно выполняют притирку с помощью притирочных плит и специальных паст. Таким образом ликвидируются последствия износа. Также осуществляют смазывания подвижных частей наиболее подходящим маслом, ведь правильно выбранное масло - залог длительной и эффективной работы.

Желаемым результатом работы является отсутствием царапин и других дефектов, герметичность конструкции, которая должна работать «как часы». Чтобы проверить оборудование перед возвращением клиенту, его исправность испытывают на специализированном проверочном стенде.

Следует помнить, что за гидростатикой нужен соответственный уход, а также постоянный контроль за наличием смазки.  А если уж появились первые признаки поломки, то не стоит тянуть с обращением в мастерскую, чтобы ремонт не стоил дороже, чем новый механизм.