Ремонт гидромотора и его наиболее частые поломки

Известно, что гидромотор одной мощности с электрическим мотором, но имеет втрое меньший размер. Так же следует добавить, что он скорее разгоняется и достигает высокой мощности. А еще не менее уязвим к частым включениям и выключениям. Таким образом, когда сломался гидромотор, купить на его место электрический не всегда является хорошим решением. Нужно ремонтировать. Рассмотрим некоторые ситуации.

Первой из них является замедление вращения приводного механизма. Это объясняется одним из этих факторов:

- износ деталей распределительного узла или поршневой группы, неудовлетворительное состояние уплотнителей;
- увеличение давления внутри сливной магистрали;
- повреждение на поверхности передающих деталей.

Диагностика этой проблемы проходит путем измерения температуры корпуса, ищется утечка из корпуса. Кроме того, иногда приходится разбирать корпус для визуального осмотра деталей. Заменяют уплотнители.

При запущеннии этой проблемы возникает другая, которая заключается в неравномерном вращении вала на малых скоростях. Ее причиной является еще больший, можно сказать экстремальный, износ деталей. А уже в дальнейшем, в результате полного разрушения компонентов, может наступить вообще остановка вращения вала. Также это может быть вызвано нарушением магистральной подачи жидкости к гидромотору. Чтобы это обнаружить проверяют состояние насоса и других элементов гидросистемы. Проводится замена ее элементов. Однако порой может понадобиться поменять весь гидромотор.

Заметной неполадкой, которая может свидетельствовать о серьезных погрешностях, является течка масла снаружи. Она может возникать вследствие износа шейки вала или манжета, повышенного давления в корпусе, полного разрушения уплотнителей, ослабления соединений элементов трубопровода, наличия трещин в корпусе гидромотора. Понятно, что часто причину этого можно видеть чисто визуально, однако следует проверить трубопроводные крепления и измерить внутреннее давление. Проводят замену уплотнителей. Их очень точно подгоняют, ведь когда они велики, приток масла уменьшается, а когда малы - течка продолжится, хоть и в меньшем объеме. Поэтому осуществляют стендовые испытания, чтобы убедиться в эффективности ремонта.

Очень надоедливой неполадкой является громкий механический шум. Он может возникать из-за нарушения люфта или шатуна, износа, выхода из строя и разрушения подшипников, малого давления в сливной магистрали.

Итак, ремонт гидромотора в таком случае часто заключается в следующем: прослушивание, разбор, замена подшипников или устранение нарушения целостности трубопроводов. Заказать данную услугу можно на сайте компании ООО "Гидравлик Лайн" (Украина). Обращайтесь!